Limonade de sureau.
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Limonade de sureau.
Comme nous pouvons tous le constater, les sureaux sont en fleur, c'est donc le moment pour se faire une délicieuse limonade de sureau.
De quoi avons nous besoin ?
Pour 1 litre d'eau :
1 citron bio non traité
100 grammes de sucre blanc ou roux (au choix)
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc ou de cidre (au choix)
2 belles ombrelles de sureau
La méthode :
on dilue le sucre dans l'eau, on y ajoute le vinaigre et les fleurs de sureau.
On coupe les citrons en rondelle, attention à enlever tous les pépins qui auront été coupés, car ces derniers vont épaissir fortement la limonade. (excellent pour les confitures pas pour la limonade)
on mélange les rondelles avec le reste et on laisse macérer 3 à 5 jours (c'est selon la température ambiante) en touillant de temps en temps. (2 à 5 fois par jour)
Quand le mélange commence à prendre un vilain aspect parce que les fleurs brunissent, il est temps de mettre la limonade en bouteille.
Il faut filtrer le mélange et remplir des bouteilles capables de résister à la pression, oui, quand je parle de pression, méfiez-vous, ça va gazer
On peut aussi utiliser des bouteilles plastiques d'eau gazeuse, mais restez méfiant, ça peut se transformer en bombe
Ce genre de bouteille de limonade comme celle-ci est idéale :
Servir bien frais, c'est un délice...
La limonade est consommable au bout de 2 à 3 semaines et peut se conserver pendant des mois, même 2 ans.
De quoi avons nous besoin ?
Pour 1 litre d'eau :
1 citron bio non traité
100 grammes de sucre blanc ou roux (au choix)
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc ou de cidre (au choix)
2 belles ombrelles de sureau
La méthode :
on dilue le sucre dans l'eau, on y ajoute le vinaigre et les fleurs de sureau.
On coupe les citrons en rondelle, attention à enlever tous les pépins qui auront été coupés, car ces derniers vont épaissir fortement la limonade. (excellent pour les confitures pas pour la limonade)
on mélange les rondelles avec le reste et on laisse macérer 3 à 5 jours (c'est selon la température ambiante) en touillant de temps en temps. (2 à 5 fois par jour)
Quand le mélange commence à prendre un vilain aspect parce que les fleurs brunissent, il est temps de mettre la limonade en bouteille.
Il faut filtrer le mélange et remplir des bouteilles capables de résister à la pression, oui, quand je parle de pression, méfiez-vous, ça va gazer
On peut aussi utiliser des bouteilles plastiques d'eau gazeuse, mais restez méfiant, ça peut se transformer en bombe
Ce genre de bouteille de limonade comme celle-ci est idéale :
Servir bien frais, c'est un délice...
La limonade est consommable au bout de 2 à 3 semaines et peut se conserver pendant des mois, même 2 ans.
Loki- Messages : 20
Date d'inscription : 16/05/2016
Age : 58
Localisation : Taintignies
Re: Limonade de sureau.
Alors, cette limonade est vraiment divine ! Le tout est d'ouvrir la bouteille ... car tout le monde en profite d'un coup !
Une bombe ? C'est peu de le dire...
En tout cas, merci pour cette recette !
Une bombe ? C'est peu de le dire...
En tout cas, merci pour cette recette !
Belindaauxyeuxbleus- Messages : 40
Date d'inscription : 19/05/2016
Localisation : ici et ailleurs...
Re: Limonade de sureau.
C'est vrai Il arrive parfois qu'une bouteille en plastique fasse un strike dans l'armoire, je ne vous raconte pas...
Dégazez bien tout doucement avant d'ouvrir votre bouteille, faites-le au-dessus de votre évier la première fois.
On parle de champagne ou de perle de... lorsqu'il y a des bulles, mais ici, ce serait plutôt une explosion de sureau
Dégazez bien tout doucement avant d'ouvrir votre bouteille, faites-le au-dessus de votre évier la première fois.
On parle de champagne ou de perle de... lorsqu'il y a des bulles, mais ici, ce serait plutôt une explosion de sureau
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