À propos des produits "lights"
2 participants
Du côté de Brunehaut... :: Les petites recettes et les petits trucs... :: Petits trucs chiches et pas chers.
Page 1 sur 1
Re: À propos des produits "lights"
Dans les produits d'entretien, il y'a l'aspect "Gel" via de la gélatine. Saviez-vous que lorsque vous achetez du Light en alimentation, et pour que le produit light a le même aspect que le produit d'origine (donc pas light) et plutôt ferme et consistant, le producteur ajoute de la gélatine. Oui mais la gélatine c'est à base de quoi ?
Hé bien la gélatine est faite à partir de la couenne de porc ! Et oui.... alors le mot "light" hein ...
Et si on ne détaille pas le mot gélatine en générale, c'est pour que le produit se vende aussi auprès des musulmans et des végétariens, ben oui, si cela venait a se savoir un peu trop, il y aurait une forte baisse de consommation sur pas mal de produits. Car la gélatine est presque partout , surtout dans le light, yaourth, les bonbons, etc.
La gélatine ajoutée aux produits light est faite à partir d'os de porc ou de boeuf. Souvent du porc parce que c'est moins cher. Et les végétariens l'évitent. Comme ils devraient éviter le sucre de canne blanc, vu que le sucre est blanchi avec des os calcinés...
Pour faire du gel pour les produits cosmétiques ou autre, on peut ébouillanter des graines de lin pendant dix minutes, filtrer et ajouter un peu d'alcool à 70 ou 90 pour cent et ajouter des huiles essentielles, ça fonctionne bien comme fixatif capilaire, ça sent bon et c'est pas cher.
Hé bien la gélatine est faite à partir de la couenne de porc ! Et oui.... alors le mot "light" hein ...
Et si on ne détaille pas le mot gélatine en générale, c'est pour que le produit se vende aussi auprès des musulmans et des végétariens, ben oui, si cela venait a se savoir un peu trop, il y aurait une forte baisse de consommation sur pas mal de produits. Car la gélatine est presque partout , surtout dans le light, yaourth, les bonbons, etc.
La gélatine ajoutée aux produits light est faite à partir d'os de porc ou de boeuf. Souvent du porc parce que c'est moins cher. Et les végétariens l'évitent. Comme ils devraient éviter le sucre de canne blanc, vu que le sucre est blanchi avec des os calcinés...
Pour faire du gel pour les produits cosmétiques ou autre, on peut ébouillanter des graines de lin pendant dix minutes, filtrer et ajouter un peu d'alcool à 70 ou 90 pour cent et ajouter des huiles essentielles, ça fonctionne bien comme fixatif capilaire, ça sent bon et c'est pas cher.
Loki- Messages : 20
Date d'inscription : 16/05/2016
Age : 58
Localisation : Taintignies
Re: À propos des produits "lights"
Ce petit message a de quoi vous faire passer l'envie de manger les aliments contenant de la gélatine !!! Du coup, je vais le faire lire à mes enfants qui, j'en suis sûre, engoufreront beaucoup moins de bonbons !
En tout cas, merci pour l'info !
En tout cas, merci pour l'info !
Belindaauxyeuxbleus- Messages : 40
Date d'inscription : 19/05/2016
Localisation : ici et ailleurs...
Re: À propos des produits "lights"
Ça reste à voir, les gourmands restent des gourmandsBelindaauxyeuxbleus a écrit: ...Du coup, je vais le faire lire à mes enfants qui, j'en suis sûre, engoufreront beaucoup moins de bonbons ! ...
Bonne chance tout de même...
Loki- Messages : 20
Date d'inscription : 16/05/2016
Age : 58
Localisation : Taintignies
Re: À propos des produits "lights"
En effet Loki, tu avais raison : ma lecture n'a pas eu l'effet escompté... Ils s'en "foutent" éperdument. "Du moment que c'est bon", m'ont-ils répondu ironiquement !
Belindaauxyeuxbleus- Messages : 40
Date d'inscription : 19/05/2016
Localisation : ici et ailleurs...
Du côté de Brunehaut... :: Les petites recettes et les petits trucs... :: Petits trucs chiches et pas chers.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|